sexta-feira, 17 de abril de 2015

O Chá das 17h





Ingredientes: 

  • 250g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento              
  • 50g de açucar
  • 60g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 dl de leite
Preparação:
  • Ligue o forno a 200ºC e barre o tabuleiro com manteiga
  • Numa tigela misture a farinha, o sal, o fermento e o açucar.
  • Bata à parte o ovo, o leite e a manteiga.
  • Junte tudo e misture rapidamente com os dedos até ficar envolvido numa massa e não colar às mãos.
  • Divida em porções e besunte com gema de ovo os scones!
  • Leve ao forno durante 15 minutos.
Observação: Meta muita farinha nas mãos quando estiver a amassar a massa para estas não se colarem.

Os seus scones estão prontos a comer acompanhando com chá, seja ele camomila, cidreira ou até mesmo chá preto! Cai bem com qualquer um! Ah e não se esqueça de juntar aos scones um pouco de doce ou manteiga! 


Sem comentários:

Enviar um comentário